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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango assado com citrinos

Adoro assados, mas tenho tendência a fazê-los sempre da mesma maneira: azeite, vinho/cerveja, pimentão doce, pimenta e sal, o que acaba por tornar os assados mais monótonos porque têm sempre o mesmo sabor. Dando uma olhadela na cozinha da Raiozinho, descobri esta receita de frango assado com citrinos, que fiz e adorei. Só não fiz o seu arroz de citrinos, porque tive receio de ficar demasiado enjoativo - tenciono fazer noutro contexto -, mas vejam o arroz dela, que me parece igualmente delicioso.

 

Frango Assado com Citrinos à moda da Raiozinho

 

 

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Ingredientes:

  • Peças de frango a gosto (usei 6 perninhas)
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • sal
  • 1 fio de azeite

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar o frango numa assadeira. Se as peças só tiverem pele de um lado, colocar inicialmente com a pele para baixo).
  3. Temperar com sal, a raspa de laranja e a raspa de limão. Regar com um fio de azeite e cortar a laranja às rodelas e distribuir por cima da carne.
  4. Colocar no forno por cerca de 60 minutos, ou então até o frango estiver corado.
  5. A meio do tempo, virar o frango, e se for caso disso, colocar a pele para cima para tostar.

 

Neste caso, servi com arroz branco, mas pode fazer com o arroz de citrinos da Raiozinho, que ela no seu blog ensina-vos como se faz.

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