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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Doce de maçã à moda da mãe

Desta vez o mérito não é da Mula, é da mãe da Mula, esta receita é dela, e foi feita por ela. Desde pequena que a mãe faz esta receita, quando lhe perguntei de onde surgiu, diz apenas lembrar-se de uma vez lhe terem dado muitas maçãs e ela ter-se lembrado de inventar. Desde essa altura que esta receita era um grande sucesso em jantares de família e amigos. Vamos perceber porquê?

 

Doce de maçã à moda da mãe

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Ingredientes:

  • 2 maçãs grandes
  • Vinho do porto q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 casca de limão
  • 500ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa maisena
  • 4 ovos

 

Preparação:

  1. Cozer as maçãs descascadas e fatiadas em vinho do porto com o pau de canela, a casca de limão e uma colher de sopa de açúcar.
  2. À parte, ferver 500ml de leite com duas colheres de sopa maisena, adicionar uma casca de limão e 4 colheres de sopa de açúcar e 4 gemas de ovo, mexendo sem parar até engrossar. Reservar.
  3. Bater as claras em castelo com uma colher de açúcar até ficar bem firmes. Reservar.
  4. No fundo de um recipiente de ir ao forno (foi usada uma tarteira) cobrir com as maçãs cozidas, colocar o leite creme e por fim, colocar as claras em castelo com ajuda de um saco de pasteleiro até cobrir o preparado. 
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até alourar a gosto.

 

Nota: A quantidade de maçãs pode variar, consoante queiram uma camada mais sólida ou não.

 

Simples, rápido e delicioso!

 

Já sabem a quem saí gulosa e cozinheira? Pois é, está na genética... Sorte a dela que não engorda!

 

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