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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Coquilles de Marisco e Atum

Quando me lembro das reuniões de família em casa da Tia, na aldeia em Trás-os-Montes, lembro-me de creme de marisco e das Coquilles de Marisco e Atum que a tia fazia. Desde logo, chateei a minha mãe para aprender a fazer, e apesar de em casa da tia ser servida como entrada em belíssimas conchas (de vieira, creio), em casa da mãe é servido mesmo como prato principal - prato caríssimo, aviso desde já. Deve servir-se bem quente, e fica bom reaquecido... é bom de todas as maneiras e feitio, e é bom essencialmente se não formos nós a fazer - a minha maneira preferida de comer: sentar e comer! ^_^

 

Coquilles de Marisco e Atum

Coquilles.jpg

  

Ingredientes:

- 2  Latas de Atum ao Natural

- 1 pacote pequeno de miolo de camarao

- 1 embalagem de miolo de patas de carangueijo

- 1 lata pequena de cogomelos

- Pimenta q.b.

- Sal q.b.

- Quejo Mozzarella ralado.

- Molho bechamel q.b (Podem fazer o molho, quem souber, eu compro o molho já feito, em pacotes)

 

Preparação:

  1. Escorrer o atum e os cogumelos.
  2. Partir os camarões e o miolo de carangueiro em pedaços mais pequenos, a gosto.
  3. Num tacho, colocar um pedaço de molho bechamel, e sempre sem parar de mexer, adicionar os ingredientes um a um.
  4. Temperar com um pouco de pimenta (preferencialmente moída na hora) e com um pouco de sal.
  5. Acrescentar um pouco de bechamel se necessário, o ideal é que esta mistura se assemelhe a uma pasta.
  6. Colocar a pasta em formas próprias para ir ao forno: conchas ou num piréx e colocar por cima o queijo.
  7. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, ou até estar gratinado.

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