Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Cogumelos Portobello Recheados (com atum ou alheira)

Desta vez trago-vos uma entrada. E que deliciosa entrada!

 

Adoro cogumelos. Por mim comia cogumelos todos os dias, do pequeno almoço ao jantar! Ok, estou a exagerar, provavelmente enjoaria tanto cogumelo. Mas a verdade é que os adoro, não só pelo sabor, mas pela versatilidade, porque é possível utilizar cogumelos em tantos e mais variados pratos. E a verdade é que esta receita é muito prática e... deliciosa!

 

 (Fotografia retirada da internet)

Ingredientes:

 

- 3 Cogumelos Portobello grandes

- 1 Tomate grande maduro

- 2 Latas de atum ou duas alheiras grandes

- ½ Cebola picada finamente

- 2 Dentes de alho picados finamente

- 1 Folha de louro

- Sal q.b.

- Orégãos q.b.

- Vinho branco q.b.

- Queijo mozarella ralado q.b.

- Azeite q.b.


 

Preparação:

  1. Lavar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
  2. Descascar o tomate, e partir o tomate em pedaços.
  3. Picar os pés dos cogumelos e o tomate. Pré-aquecer o forno.
  4. Fazer um refogado com a cebola, alho, louro, sal e um pouco de azeite. Juntar os pés dos cogumelos e o tomate picados. Deixar cozinhar um pouco mais e juntar o atum/alheira (sem pele), e uma ou duas colheres de queijo ralado para ligar melhor os ingredientes. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar até estar a gosto.
  5. Num recipiente de ir ao forno coloque um fio de azeite generoso. Dispor os cogumelos com a parte de baixo virada para cima. Temperar com um pouco (muito pouco) sal e a pimenta preta. Rechear os cogumelos e o tomate com o preparado. Espalhar queijo ralado por cima e os orégãos. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos.

33 comentários

Comentar post