Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Cogumelos à Transmontana

Depois do sucesso dos meus cogumelos recheados com atum, decidi reinventá-los até porque tinha uns grelos salteados de véspera que sobraram, e fiz assim uns cogumelos à transmontana com alheira e grelos.

 

Cogumelos à Transmontana

(4 cogumelos como entrada)

1485550066346.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 4 Cogumelos portobello pequenos
  • 1 Alheira
  • Grelos q.b.
  • Azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Queijo mozzarella q.b.

Preparação:

  1. Cozer os grelos em água fervente e sal. Após cozidos, escorrer muito bem, e picar a gosto.
  2. Saltear os grelos já cozidos e picados numa frigideira com azeite e dois dentes de alho. Reservar.
  3. Lavar os cogumelos e retirar-lhe os pés. Picar os pés finamente e reservar.
  4. Picar a cebola finamente e levar a um tacho com um fio de azeite. Deixar refogar.
  5. Adicionar a alheira e os pés dos cogumelos e deixar cozinhar.
  6. Quando a alheira estiver praticamente pronta, adicionar os grelos e envolver bem para transformar num recheio uniforme.
  7. Rechear os cogumelos com o preparado, colocar por cima um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno pré-aquecido a 180º num recipiente com um fio de azeite, até gratinar.
  8. Servir quente.

 

Bom apetite!

 

17 comentários

Comentar post