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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Caril de Frango

Gosto de carne mergulhada em molho... Gosto de molhos, pronto! Como tal, adoro caril de frango, que é um prato tradicional de Goa, Damão e Diu e como tal tem também origens portuguesas na sua concepção. Como não sou fã de pratos demasiado picantes, gosto do caril mais para o adocicado, pelo que se ao molho lhe adicionar um pouco de polpa de manga fica.... perfeito. Partilho convosco a minha receita, que para variar é simples, rápida e com ingredientes simples.

 

Caril de Frango

 

IMG_20160325_130309.jpg

(Não estava preparada para colocar já esta receita "no ar" como tal mostro-vos a foto do Caril de Manga do IndiGo, que será substituído assim que tiver uma foto do meu caril)

 

Ingredientes:

  • Frango (gosto de usar peitos de frango, por serem mais práticos de comer)
  • Caril em pó q.b.
  • 1 Cebola picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Vinho Branco (ou cerveja)
  • 2 dentes de alho (ou alho em pó q.b.)
  • 200 ml de Natas (podem também utilizar leite de coco)
  • Piri-piri

 

Preparação:

  1. Temperar de véspera o frango partido a gosto (gosto de pedaços pequenos) com sal, pimenta e pimentão doce. Regar com vinho branco, tapar com película e deixar no frigorífico até à hora de cozinhar.
  2. Picar a cebola e refogar com azeite e os dentes de alho picados. 
  3. Quando a cebola estiver loura, adicionar o frango e a marinada do mesmo e adicionar o piri-piri. Mexer e deixar cozinhar por cerca de 20/30 minutos em lume brando. 
  4. Provar e rectificar o sal, se necessário.
  5. Adicionar o caril a gosto (quanto mais caril, mais picante e apurado), e adicionar as natas (e a polpa de manga para quem gostar). Mexer bem. Deixar cozinhar por mais 7/8 minutos.

 

Fica muito bom servido com arroz branco e salada. No restaurante IndiGo comi servido de um arroz aromatizado, delicioso, só não sei com quê que era aromatizado, mas era mesmo delicioso. E o naan? Quem é que já provou o naan molhado no molho do caril? Aiii salivo só de pensar. Isto é que eu gostava de saber fazer... mas não me parece possível fazer naan num forno convencional.

 

Bom apetite!

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