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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Cachaço de Porco Assado no Forno Simples

Adoro carne assada, mas nem toda é sumarenta e boa para assar, por isso a escolha da carne é bastante importante. A minha preferida é a parte do cachaço do porco com osso. Peço no talho para deixarem ficar o osso e para lhe darem alguns golpes, para depois na hora de cortar o processo ser simples. 

 

É também bastante importante deixar a carne temperada algumas horas. Eu deixo-a temperada de um dia para o outro no frigorífico com película aderente. Ora então vejamos os temperos que uso para um assado básico.

 

 

Cachaço de Porco Assado no Forno

Assado.jpg

 

 

Ingredientes:

  • Cachaço de porco com osso golpeado
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Vinho branco q.b.

 

Preparação:

  1. Numa taça misturar o azeite e o pimentão doce.
  2. Regar com a mistura no pedaço de carne, virando para untar bem a carne dos dois lados.
  3. Temperar com sal, alho em pó e regar com vinho branco.
  4. Com as mãos esfregar bem a carne para que o tempero se entranhe bem, dando especial atenção aos locais golpeados para que o tempero também seja espalhado nessa zona.
  5. Tapar com película aderente e deixar repousar umas horas.
  6. Ligar o forno a 180º  e quando o forno estiver bem quente.
  7. Verter um fio de azeite por cima da carne, para ficar tostadinha, e levar ao forno por cerca de 1 hora. A meio do tempo, regar a carne já meia assada com o molho que se gera no tabuleiro.

 

Assado delicioso para servir com uma salada, arroz branco e/ou batata assada.

 

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