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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bôla de Carne

Acho que já vos tinha falado da bôla de carne, que o Mulo faz. Miammiiii!!! Se ainda não vos tinha dito, digo-vos agora! Para além do aspecto maravilhoso, como podem comprovar, é delicioso! Ontem como tivemos visitas tardias, fizemos uma espécie de ceia ajantarada, e este foi o manjar escolhido. Teve sucesso! Tenho um homem muito prendado!

 

Bôla de Carne

 

bola de carne.jpg

 

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de margarina
  • 6 ovos
  • Carnes e queijos a gosto. Usamos habitualmente:
    • Chourição
    • Fiambre
    • Bacon
    • Queijos vários: brie, cabra, mozzarela (Adoramos queijos como já disse)

 

Preparação:

  1. Bater as gemas com a margarina, o leite e por fim a farinha com os fermentos.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Assim que a massa estiver consistente, juntar as claras em castelo pouco a pouco, até serem totalmente absorvidas pela massa e a massa estar uniforme
  4. Deixar a massa a repousar por cerca de 30 minutos.
  5. Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.
  6. Deitar metade da massa no fundo do tabuleiro e colocar sobre esta, a carne e os queijos a gosto.
  7. Deitar o resto da massa por cima e alisar com auxílio de uma espátula.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar alourada a gosto.

 

Amanhã é Domingo, por isso é dia de receita de bolinho.... e.... cheira-me a chocolate!

 

Bom Sábado a todos*

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