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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bifanas à moda do Porto

Longe de serem as melhores bifanas do mundo, também não são as piores e até fizeram sucesso em casa. Eu é que fiquei um pouco desiludida, porque quando estou habituada a determinado sabor e não o consigo reproduzir, confesso que fico um pouco frustrada, e apesar de estarem boas, nada tinham que ver com as bifanas da Casa das Bifanas, que eu tanto gosto. Ainda assim, e para quem quiser experimentar, segue a receitas das Bifanas à moda da Mula!

 

 

Bifanas à moda do Porto

(rende cerca de 6 bifanas bem recheadas) 

bifanas.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
  • 1/2 l de cerveja
  • 1/2 l de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • Colorau q.b.
  • Pimenta q.b
  • 2 colher de sopa de banha de porco
  • 1 Limão
  • 2 folha de louro
  • Sal q.b
  • 2 cálices de Whisky
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Piripíri q.b.
  • Molho inglês q.b

 

Preparação:

  1. Temperar as bifanas de porco com os alhos picados, sal, colorau, pimenta, um pouco de vinho branco e duas folhas de louro. Deixar repousar enquanto prepara o restante.
  2. Refogar os alhos em banha de porco num tacho de fundo largo. Cuidado para os alhos não torrarem.
  3. Juntar o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e o molho inglês. Deixar ferver.
  4. Adicionar a carne e juntar a calda que se formou. Envolver bem.
  5. Adicionar o sumo de meio limão e adicionar ao tacho meio limão inteiro (retira-se no final.)
  6. Adicionar o piripíri, e ir provando até ficar picante a gosto. Rectificar o sal se necessário.
  7. Deixar cozinhar por cerca de 45 minutos.


Servir com pão bijou, e molhar o pão no molho. São igualmente boas no prato, com batatas fritas.

 

Bifanas.png

 

Se entretanto alguém souber o segredo do sabor das casas das bifanas, vocês digam-me, que eu fiz esta receita por mim, com o que ouvia aqui e ali, sem nenhuma receita pré-definida.

 

Bom Apetite!

 

 

7 comentários

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    Mula 07.06.2016

    Olha que bom!
    Imaginei que sim, porque aquilo pouco sabe a atum! eheheheh
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    LITTLE Miss 07.06.2016

    Pouco sabe se eu não tive aumentado a dose de atum Sim, carreguei no atum
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    Mula 07.06.2016

    ahahahahaha fizeste bem! Mas o atum com o queijo fica tãaaaao bom! :D
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    LITTLE Miss 07.06.2016

    Pois fica Às vezes faço tostas no forno de atum e queijo, para entrada. E sabe mesmo bem
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    Mula 07.06.2016

    Olha, eu isso nunca fiz!
  • Sem imagem de perfil

    LITTLE Miss 07.06.2016

    Fica uma maravilha
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