Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Beringelas recheadas com atum

Acho que sabem que eu sou gulosa, e que adoro comer, mas a verdade é que também me acontece por vezes enjoar a comida habitual e não saber o que me apetece comer. Estou a passar por uma dessas fases. Por uma fase em que se penso que vou comer uma vez mais frango (seja com massa ou arroz) dá-me uma náusea que só visto, por uma fase em que só me apetece coisas mais frescas e procurar novos sabores. Quando assim é, inicio uma busca incansável por novas receitas, novos sabores, e nessa busca, surgiu o que vos trago hoje. Nunca tinha comido beringela, e decidi arriscar, e garanto-vos que é para repetir, ficou muito boa, quer como entrada, quer como prato principal acompanhada com uma salada verde.

 

 

Beringela Recheada com Atum

(2 pessoas)

 

1463959962395.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1 Beringela grande
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Cenoura pequena
  • 1 Lata de atum ao natural
  • Azeite q.b.
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Molho de soja q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo mozarela q.b.

 

Preparação:

  1. Cortar as beringelas ao meio e retirar a polpa com ajuda de uma faca.
  2. Cortar a polpa em pedaços pequenos e reservar.
  3. Picar a cebola e levar a alourar num tacho com a margarina e o azeite.
  4. Quando estiver loura, adicionar os pedaços de beringela e mexer.
  5. Regar com o molho de soja e reservar.
  6. Entretanto, e enquanto a beringela refoga, ralar a cenoura. E quando estiver ralada adicionar ao tacho.
  7. Adicionar o atum.
  8. Temperar com o açafrão e a pimenta a gosto. Envolver bem.
  9. Adicionar um pouco de polpa de tomate. Envolver bem e deixar refogar mais um pouco.
  10. Rechear as beringelas com o preparado, colocar por cima o queijo mozarela e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, num tabuleiro com um fundo de água.

 

Sugestão de acompanhamento: Salada verde de alface e rúcula, pepino e queijo fresco, regada com vinagre balsâmico.

 

1463959782760.jpg

 

Bom Apetite!

9 comentários

Comentar post