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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bacalhau lascado com broa em cama de grelos e batata

Não sou uma grande admiradora de peixe,  mas gosto muito de bacalhau (assim como dourada, atum e salmão), e há uma coisa no bacalhau que adoro, é que dá para fazer de tantas e diferentes maneiras que às vezes o difícil é escolher como se quer o bacalhau. Vou partilhar convosco a receita de bacalhau lascado com broa da minha mãe, que é uma delícia e que tem feito parte da mesa de natal dos nossos últimos natais, já que cá por casa não se dá valor nenhum ao bacalhau cozido. É uma receita que dá algum trabalho, mas que no final o sabor compensa o esforço. Gosto dele aquecido, e por isso, dá para levar na marmita no dia seguinte.

 

Bacalhau lascado com broa e grelos

bacalhau.jpg

 

 

 Ingredientes:

  • 1 Molho de grelos de couve
  • 2 Postas de bacalhau (congelado ou) previamente demolhado (normalmente utilizo 1 posta por pessoa)
  • 2 Cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Broa de milho
  • 4 Batatas grandes

 

Preparação:

  1. Colocar um tacho com água (sem sal), e quando ferver, adicionar as postas de bacalhau e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
  2. Cozer, num outro tacho os grelos e temperar com sal. Retirar e escorrer.
  3. Cozer as batatas em água e sal. Retirar e escorrer.
  4. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar a pele e as espinhas. Reservar.
  5. Esfarelar a broa para um recipiente e juntar um dente de alho. Reservar.
  6. Alourar as cebolas previamente cortadas às rodelas, em azeite bem quente e adicionar 2 dentes de alho picados. Retirar e reservar.
  7. Aproveitando o mesmo azeite, alourar mais 1 dente de alho picado e adicionar os os grelos cozidos. Envolver bem. Retirar.
  8. Ainda no mesmo azeite, alourar mais 1 dente de alho picado e adicionar as batatas a saltear amassando-as ligeiramente. Envolver bem e retirar.
  9. Hora de colocar os preparados num tabuleiro de ir ao forno:
    1. Primeiro devem colocar-se as batatas
    2. De seguida os grelos
    3. Depois o bacalhau lascado
    4. Por cima do bacalhau coloca-se a cebola previamente alourada com os alhos
    5. E por último a broa.
  10. Regar com um pouco de azeite (ou misturar previamente a broa com o azeite, como preferirem) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até a broa ficar dourada.


Nota: Experimentem substituir a batata cozida por um puré de grão de bico e os grelos por espinafres. Fica igualmente delicioso.

 

Bom apetite!

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