Aletria
Quando saí de casa da minha mãe não sabia cozinhar, fui aprendendo aos poucos e a primeira vez que me apeteceu comer aletria longe das saias da mãe, acabei a ligar-lhe quase de madrugada para lhe perguntar como se fazia... Descobri afinal que a aletria é coisa mais simples de fazer. A internet tem tudo, podias ter ido ao google! claro que podia, só que há centenas de receitas diferentes para a mesma coisa e eu queria a receita que eu estava habituada a comer!
Ei-la, simples e rápida.
Aletria
Ingredientes:
- 150g Aletria
- 500 ml de Leite
- Açúcar q.b.
- 1 Pau de Canela
- Canela em pó q.b.
- Casca de limão
- 2 gemas de ovo (opcional - apenas para dar cor)
Preparação:
- Num tacho, colocar um pouco de água a ferver.
- Adicionar o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixar ferver.
- Desfazer a aletria, caso tenha comprado aletria inteira, e colocar no tacho, deixar cozinhar por 4/5 minutos.
- Adicionar o açúcar a gosto.
- Caso pretenda, bater as gemas de ovo e adicionar à aletria, deixar ferver mais um pouco.
- Colocar a aletria num prato e polvilhar com canela a gosto.