Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Aletria

Quando saí de casa da minha mãe não sabia cozinhar, fui aprendendo aos poucos e a primeira vez que me apeteceu comer aletria longe das saias da mãe, acabei a ligar-lhe quase de madrugada para lhe perguntar como se fazia... Descobri afinal que a aletria é coisa mais simples de fazer. A internet tem tudo, podias ter ido ao google! claro que podia, só que há centenas de receitas diferentes para a mesma coisa e eu queria a receita que eu estava habituada a comer!

 

Ei-la, simples e rápida.

 

Aletria

Aletria

 

Ingredientes:

  • 150g Aletria
  • 500 ml de Leite
  • Açúcar q.b.
  • 1 Pau de Canela
  • Canela em pó q.b.
  • Casca de limão
  • 2 gemas de ovo (opcional - apenas para dar cor)

 

Preparação:

  1. Num tacho, colocar um pouco de água a ferver.
  2. Adicionar o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixar ferver.
  3. Desfazer a aletria, caso tenha comprado aletria inteira, e colocar no tacho, deixar cozinhar por 4/5 minutos.
  4. Adicionar o açúcar a gosto.
  5. Caso pretenda, bater as gemas de ovo e adicionar à aletria, deixar ferver mais um pouco.
  6. Colocar a aletria num prato e polvilhar com canela a gosto.

12 comentários

Comentar post